tag:blogger.com,1999:blog-39157408394799792122024-02-08T04:10:19.692-08:00Denis KosnikovskiyDenis Kosnikovskiyhttp://www.blogger.com/profile/18394233748753531194noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3915740839479979212.post-25882098834654380232012-04-03T06:16:00.001-07:002012-04-03T06:48:04.071-07:00Насколько развита в Белоруссии культура пития?<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<h2 style="text-align: left;">
Насколько развита в Белоруссии культура пития?</h2>
<div style="text-align: left;">
Однозначно ответить нельзя. Часто бармен слышит вопрос: «Что выпить?» Этот вопрос возникает не из-за малого ассортимента, а чаще из-за незнания. В последнее время вкус белорусов изменился в лучшую сторону. И то, что мы двигаемся в правильном направлении – это факт. Заслуга в этом принадлежит носителям правильной информации, людям, непосредственно развивающим эту культуру – барменам. Также позитивным моментом можно считать то, что мы почти избавились от неприятных штампов в адрес бармена.</div>
Бармен – это человек, который должен иметь вкус и дорожить им. <br /> Вырос ли профессионализм барменов в Белоруссии? Можно с уверенностью сказать, что да. Хотя на сегодняшний день есть много негативных моментов. Главная проблема в недостатке обмена информацией, который бармены пытаются устранить собственными усилиями. Бары не всегда достаточно хорошо оборудованы не только в областных городах, но также и в столице. К сожалению, руководители и работодатели не всегда уделяют этому должного внимания. Определенные рамки в Белоруссии не позволяют иметь такой широкий выбор продукции, какой хотелось бы. Однако, интерес к этой профессии растет. Молодые люди приходят за стойку, хорошо понимая, что бармен это не просто «наливайка», а внимательный, приветливый человек с хорошими знаниями в своей области. <br /> «Коктейль хорош, когда хорош бармен!» Действительно, человеческий фактор за барной стойкой играет большую роль. Без профессионала бар – это груда железа, стекла и опасной жидкости. Бармен обязан дать правильный совет, даже если он будет означать, что клиенту лучше отказаться от спиртного в данный момент. Он знает секреты совместимости компонентов, секреты культурного отдыха, а главное помнит, что гость должен уйти в нормальном состоянии и с хорошим впечатлением о проведенном времени. Лучшая награда для бармена – рентабельность бара и удовлетворенность клиента. <br /> Для профессионального развития бармена необходимы обмен информацией, опытом, семинары, чемпионаты. Это дает новые идеи, стремления, силы двигаться вперед. Желание создать ассоциацию по профессии рождалось у многих в Беларуси. Основные задачи ассоциации – продвижение культуры пития, повышение профессионализма барменов. Общение с коллегами из Украины и стран Балтии показало, что мы отстали по уровню. Но не по стремлению. <br /> Мы понимаем, что для того, чтобы стать членом ассоциации, нужно достичь определенного профессионального уровня, внутренней готовности. И для этого мы делаем пусть не быстрые, но уверенные шаги.<br />
<div style="text-align: left;">
Страны, входящие в IBA (Международная Ассоциация Барменов), создают общие стандарты в продвижении барменской культуры. Традиционный чемпионат WCC, который собирает 5000-9000 барменов из более чем 52 стран, дает колоссальный, ни с чем несоизмеримый культурный опыт. На сегодняшний день у белорусских барменов есть цель – стать членом IBA, при этом наша главная задача не просто быстро войти в эту ассоциацию, а успешно продвигать эту важную профессию. И если вы того же мнения, то давайте дружить в этой профессии!</div>
</div>Denis Kosnikovskiyhttp://www.blogger.com/profile/18394233748753531194noreply@blogger.com1